El pollo es una de las carnes preferidas de este blog ya que con el encontrarás cientos de recetas distintas, hoy te enseñamos como preparar unas pechugas adobadas rellenas de jamón y queso manchego, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 10 Filetes de pechuga de pollo
  • 10 Rebanadas de queso manchego
  • 10 rebanadas de jamón
  • 100 Gramos de chile guajillo
  • 1/2 Litro de jugo de naranja
  • 50 Gramos de ciruela pasa sin hueso
  • 1/2 Cebolla blanca mediana
  • 1 Diente de ajo
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de pimienta
  • Una cucharada de sazonador de pollo (Knorr)

¿Cómo se preparan?

pechugas adobadasLo primero que haremos será poner a hervir el chile guajillo, cuando hierva apagamos el fuego, escurrimos, desvenamos los chiles y los licuamos junto con el jugo de naranja, las ciruelas pasas, la cebolla, el ajo, la canela, pimienta y el sazonador de pollo.

La mezcla anterior la ponemos en un tazón grande, agregamos las pechugas y revolvemos para que se impregnen bien con la mezcla y refrigeramos durante una hora para marinar las pechugas.

Ya que haya pasado la hora abrimos los filetes de pechuga de pollo y ponemos en cada uno una rebanada de jamón y una de queso, enrollamos y acomodamos en un refractario para hornear. Cuando ya tengamos acomodadas todas las pechugas en el refractario agregamos encima el adobo que nos sobre, tapamos con papel aluminio y horneamos aproximadamente una hora ó el tiempo necesario para que las pechugas estén listas checandolas continuamente.

Al servir las pechugas adobadas rellenas se recomienda acompañar con sopa fría y/o puré de papa como guarnición.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 60 Min