Hoy aprendemos una receta con la que vamos a preparar el pollo con ingredientes muy cremosos como la leche clavel y el queso Philadephia, compartimos como preparar el las pechugas de pollo con brócoli, un platillo muy fácil y  que necesita pocos ingredientes, anótalos.

  • 2 Pechugas de pollo cocidas
  • 1/2 Kilo de brócoli
  • 1 Cucharada de maizena
  • 1 Leche clavel
  • 1 Queso Philadelphia grande
  • 1 Chile chipotle
  • 1/2 Barra de mantequilla

Forma de preparación

pechugas pollo brocoliSe ponen a cocer las pechugas de pollo en agua con sal, cebolla y ajo. Ya cocidas se desgajan, esto es desmenuzar en pedazos grandes la carne para después acomodarla en un molde refractario engrasado con mantequilla. El brócoli se parte en pedazos chicos y lo hervimos en un poco de agua con sal, ya cuando el agua empiece a hervir agregamos el brócoli y sólo lo dejamos un minuto y escurrimos, con esto el brócoli debe de quedar durito. En un sartén se pone la mantequilla con la maizena, se retira del fuego. Aparte se licúa el queso con la leche clavel y el chile chipotle y esto se le agrega al sartén con la mantequilla y se deja que de un hervor, se le agrega una taza de caldo y una cucharadita de consomé, con esta salsa se bañan las pechugas que deben estar acomodadas en el refractario con el brócoli y se les agrega queso chihuahua rayado por encima, se meten al horno por aproximadamente 20 minutos a una temperatura de 150 grados centígrados.

Para servir este pollo es ideal acompañar con arroz blanco y un poco de pan de caja.