En esta ocasión prepararemos la receta de pechugas en salsa de tamarindo, una opción diferente, con un toque de elegancia que te dejara con un buen sabor de boca, y claro pues sus ingredientes son muy fáciles de conseguir, de un sabor delicioso y prácticos al cocinarlos. Manos a la obra!.

Ingredientes necesarios para preparar las pechugas en salsa de tamarindo :

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de pulpa de tamarindo
  • 2 rebanadas de piña
  • 1/2 cebolla blanca
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 1 cucharada de jengibre
  • aceite el necesario

Modo de preparación :

pollo en salsa de tamarindo

Vamos a tomar nuestros filetes de pechuga de pollo, los lavaremos muy bien y los escurriremos. Tomaremos una sartén la pondremos a calentar, añadiremos un poco de aceite y vamos a freír las pechugas.

Mientras tanto en la licuadora vamos a agregar el resto de los ingredientes, los vamos a procesar muy bien hasta que nos quede una mezcla uniforme que será nuestra salsa de tamarindo.

Ya que estén doradas las pechugas vamos a agregar la salsa de tamarindo, tapamos el sartén, bajamos la intensidad del fuego y dejamos cocinando hasta que suelte el primer hervor.

Servimos sobre una cama de lechuga y acompañamos con pure de papa.