Con la receta del día te enseñamos como preparar unas deliciosas pechugas de pollo a la crema que cocinaremos de una manera muy sencilla, un platillo muy mexicano con ingredientes típicos del país que mencionamos enseguida:

  • 4 Pechugas de pollo
  • 1 Cebolla blanca
  • 4 Rebanadas de jamón serrano
  • 2 Huevos
  • 1 Taza de caldo de pollo
  • 1 Taza de nata líquida
  • Aceite para freír
  • Harina de trigo
  • Pan rallado
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

pechugas de pollo con cremaLo primero que debes hacer es abrir las pechugas, ya abiertas las sazonamos con un poco de sal y pimienta, en cada una ponemos una rebanada de jamón y utilizando un palillo o varios vamos a cerrarlas perfectamente. Tomamos 3 platos hondos, en uno colocamos la harina, en otro el pan rallado, y en otro los 2 huevos que debemos de batir.

Tomamos un sartén donde debemos agregar bastante aceite a fuego medio, cuando el aceite este caliente tomamos una a una las pechugas de pollo y primero las pasamos por el plato con harina y las enharinamos perfectamente, después por el plato con huevo batido, enseguida cubrimos perfectamente con pan rallado para por último colocar en el sartén hasta que se doren perfectamente, ya que esto suceda las sacamos del sacamos del sartén, les quitamos el exceso de aceite y reservamos.

Tomamos otro sartén bastante amplio y igualmente agregamos un poco de aceite a fuego medio y en el sofreímos la cebolla picada finamente, cuando la cebolla comience a ponerse transparente agregamos la taza de caldo de pollo junto con las pechugas, tapamos el sartén y dejamos cocer durante 30 minutos. Pasado este tiempo agregamos la taza de nata líquida, revolvemos, comprobamos de sal y dejamos cocer a fuego lento hasta que se espese.

Al servir las pechugas de pollo a la crema se recomienda utilizar verduras al vapor y/o arroz blanco como guarnición.