Hoy traemos una nueva receta para preparar con salsa verde que tanto nos gusta, aunque no es una salsa picante y que la haremos más en base a tomatillos o jitomates que en chiles, hoy vemos como se preparan las pechugas de pollo en salsa de chile verde, una forma muy mexicana de cocinar el pollo con un exquisito resultado, la propuesta es cocinar las pechugas de pollo bien doraditas para bañarlas con una salsa verde que no es muy picante pero le da un sabor muy rico, anota los ingredientes:

  • 1 Kilogramo de pechugas de pollo
  • 15 tomatillos o tomates verdes
  • 4 chiles serranos verdes
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 1 chile poblano
  • 1 cebolla chica o la mitad de una mediana
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 mazo de cilantro
  • Aceite para freír
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Forma de preparación

pechugas en salsa verdeTomamos una olla donde echaremos los tomates, los chiles verdes serranos y el chile poblano, llenamos con agua justo hasta tapar las verduras y ponemos a cocer, al hervir, esperamos 5 minutos más y apagamos. La cebolla la vamos a poner a tatemar o resecar poquito en la estufa, esto lo hacemos partiendo la cebolla a la mitad y poniéndola en el fuego durante unos minutos, ya tatemada la cebolla la vamos a licuar junto con los chiles, los tomates, el ajo y el cilantro y esta será nuestra salsa verde que usaremos adelante. Las pechugas de pollo las vamos a poner a cocer en una olla de presión con poca sal y pimienta, ya cocido el pollo lo vamos a dorar muy bien en un sartén con suficiente aceite, doramos perfectamente por todos lados y ya que estén bien doradas agregamos la mezcla que tenemos en la licuadora, agregamos sal y pimienta al gusto y dejamos cocer durante unos 10 minutos a fuego lento.

Para servir las pechugas en salsa verde se debe acompañar con arroz blanco y si deseas también frijoles guisados con manteca de puerco.