Amigas y amigos, el día de hoy prepararemos unos deliciosos pepitos de crema, un postre típico de la panadería mexicana. Si no los has probado, te aseguro que te van a encantar y más porque estarán hechos en casa, así que ¡manos a la obra!

Para el pan

  • 6 Panes tipo hot-dog.
  • Bastante aceite (como para freír).
  • Azúcar al gusto (para rebozar).
  • Para la crema pastelera

  • 1 Huevo
  • 1 Yema.
  • 250 Mililitros de leche (deslactosada, entera, descremada o light)
  • 50 Gramos de azúcar
  • 20 Gramos de maizena
  • 30 Gramos de mantequilla.
  • 1 Chorrito de esencia de vainilla

¿Cómo se preparan?

Pepitos de cremaToma todos los ingredientes de la crema pastelera y ponlos en un recipiente, licúalos con una batidora hasta que quede una masa homogénea, lleva a l microondas por 3 minutos a potencia media – alta, saca la crema entre cada minuto para mezclar y evitar que se formen grumos.

Una vez que la crema pastelera esté lista, saca con cuidado del microondas y deja que se enfríe a temperatura ambiente.

En un sartén vierte el aceite y deja que se dore a fuego medio (cuida que no se queme), listo el aceite, baja un poco la flama y fríe de uno por uno por uno los panecillos, ten listas las servilletas para que quites el exceso de grasa.

OJO Si lo fríes con el aceite muy caliente se te quemarán y si los fríes con el aceite frío, los panecillos sólo absorberán más grasa y tardarán en dorarse, regula la temperatura y te saldrán perfectos.

Una vez fritos, pásalos por el azúcar hasta cubrirlos por completo, te recomiendo hacer este paso mientras los pepitos están calientes porque así el azúcar se pegará mejor, ábrelos por la mitad y úntales la crema pastelera.

¡Mmmmm ya se me hizo agua la boca! ¿Y a ti?

Tiempo de preparación: 15 Min
Tiempo de cocinado: 20 Min