Pescado a la diabla

filete de pescado a la diabla

Hoy nuevamente una receta picosita y que ha sido continuamente solicitada por nuestros lectores, prepárense que hoy les enseñamos como preparar el pescado a la diabla que no es más que filetes sazonados con una picosa salsa que le da un exquisito sabor, primero anota los ingredientes:

  • 8 Filetes de pescado (puede ser mojarra)
  • 1 Taza de agua
  • 2 Cebollas blancas
  • 200 Gramos de mantequilla
  • 400 Gramos de puré de tomate rojo
  • 300 Gramos de chiles chipotles adobados
  • 5 Dientes de ajo pelados
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

filete de pescado a la diablaPrimero debemos de partir finamente los dientes de ajo, tomamos un sartén amplio y en el a fuego medio vamos a derretir la mantequilla para una vez que esté lista saltear en ella 4 dientes de ajo. Mientras se saltean los ajos vamos a lavar los filetes de pescado y pasados unos minutos los agregamos al sartén para dorarlos.

Mientras están en el sartén los filetes vamos a preparar la salsa picosa para esto debemos de licuar las cebollas junto con el diente de ajo restante, los chiles chipotles adobados, sal, pimienta y un poco de agua (solo un poco que ni siquiera cubra los chiles para que la mezcla quede espesa). Una vez que los filetes estén ligeramente fritos agregamos al sartén la salsa que licuamos, revolvemos y pasados unos 5 minutos agregamos poco a poco el puré de tomate, esto debes de hacerlo al gusto y tomando en cuenta que mientras más puré agregues el platillo será menos picoso.

Ya que haz agregado el puré necesario debemos de tapar el sartén y dejar hervir durante 10 a 15 minutos más para que los filetes se sazonen con la salsa. Una vez que esté listo el pescado a la diabla se recomienda acompañar con ensalada y/o arroz blanco como guarnición.

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