Hoy tenemos una deliciosa receta con la que te enseñamos a preparar uno filetes de pescado acompañados de una deliciosa salsa de naranja que les da un sabor encantador, la preparación es muy sencilla y necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 5 Filetes de pescado
  • 1 Taza de jugo de naranja
  • 2 Cucharadas de chile ají amarillo molido
  • 3 Cucharadas de harina de trigo
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 2 Tazas de leche evaporada
  • 1 Cucharada de perejil picado
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pescado en salsa de naranjaPara iniciar con esta receta primero tomamos un sartén bastante amplio lo ponemos a fuego medio y en el agregamos las 3 cucharadas de mantequilla, cuando se derrita agregaremos la harina revolviendo muy bien y enseguida agregaremos poco a poco la leche evaporada y el chile ají revolviendo constantemente hasta que todo se incorpore bien y espese. Agregamos la taza de jugo de naranja, volvemos a revolver y esperamos 2 minutos para pasado este tiempo agregar el perejil y sazonar con un poco de sal y pimienta al gusto.

Bajamos a fuego lento y dejamos la salsa sazonando y mientras esto ocurre vamos a enharinar los filetes de pescado para freírlos en otro sartén con aceite. Cuando los filetes estén listos iniciamos a servir y en cada porción agregamos bastante salsa de naranja encima del filete, para acompañar el pescado a la naranja recomendamos utilizar arroz o verduras al vapor como guarnición.