Pescado adobado

pescado adobado

Para este domingo tenemos una deliciosa y sencilla receta, aprende como preparar un exquisito filete de pescado adobado de una manera muy fácil, los ingredientes que necesitaremos son los siguientes:

  • 8 Filetes de pescado
  • 100 Gramos de aceitunas
  • 100 Gramos de alcaparras
  • 100 Gramos de mantequilla
  • 1 Aguacate
  • 1 Lechuga
  • 6 Cucharadas de aceite de oliva
  • 4 Cucharadas de vinagre
  • 4 Chiles anchos
  • 10 Pimientas molidas
  • 100 Gramos de achiote
  • 4 Limones
  • 3 Dientes de ajo
  • 3 Hojas de laurel
  • 2 Cebollas grandes
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pescado adobadoLo primero que haremos será sazonar con sal, pimienta y limón los filetes de pescado. Los chiles los vamos a desvenar y a ponerlos en agua a que den un hervor hasta el momento en que estén suaves, cuando esto suceda apagamos la flama, los escurrimos y licuamos junto con los dientes de ajo, el vinagre, el achiote, el aceite de oliva y las pimientas, esto que acabamos de licuar será nuestro adobo así que hay que reservarlo.

Tomamos un refractario para hornear y lo llenamos de mantequilla por todos lados, colocamos encima los filetes de pescado y bañamos los filetes con el adobo que acabamos de licuar, ponemos encima las hojas de laurel, las alcaparras y aceitunas y horneamos durante quince a veinte minutos dependiendo de que tan horneado nos guste el pescado.

Al servir el pescado adobado lo hacemos con hojas de lechuga y rebanada de aguacate y de cebolla frita en mantequilla.

  1. Esther Valadez dice:

    Yo el Domingo me prepare mi filetes de pescado voy a comprar todos mis ingredients y me preparo mi filete en adobo

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