Lo mejor de la comida mexicana es que nos ofrece una enorme cantidad de platillos de gran sabor para los que no tenemos que invertir mucho tiempo en la cocina, el día de hoy traemos una receta para preparar uno de estos platillos, prepárate que te enseñamos como cocinar el pescado acompañado de una exquisita salsa preparada con chile verde con la que lo hornearemos, iniciamos con los ingredientes necesarios que mencionamos enseguida:

  • 1 Kilogramo de filete de pescado
  • 5 Chiles verdes
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • 1/4 Crema de leche
  • 1/4 Queso chihuahua o menonita
  • 2 Limones
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

filete en chile verdeLo primero que haremos será poner a asar los chiles verdes, esto lo haremos colocándolos directamente en la flama de la estufa hasta que se tuesten por completo para después lavarlos. El filete de pescado lo colocamos en un refractario para hornear para en el sazonarlo con un poco de sal y pimienta y el jugo de los 2 limones, los chiles que anteriormente asamos los vamos a licuar junto con los dientes de ajo y esta mezcla la agregamos encima de los filetes.

Agregamos también encima de los filetes la crema de leche y el queso rallado para enseguida meter el refractario al horno y hornear el tiempo suficiente para que el pescado se cocine al punto deseado. Al servir el pescado en chile verde se recomienda acompañar con arroz blanco como guarnición.