Hoy te compartimos una deliciosa manera de preparar un filete de pescado, en esta ocasión acompañado con una crema que prepararemos a base de champiñones y otros deliciosos ingredientes, para este platillo necesitaremos:

  • 1 Kilogramo de filete de pescado
  • Pan molido (Empanizador)
  • 3 Huevos
  • 2 Tazas de queso manchego rallado
  • Aceite para freír
  • 1/2 Litro de leche evaporada
  • 2 Tazas de champiñones rebanados
  • Sazonador de pollo en polvo
  • 1/2 Taza de mantequilla
  • 1/2 Taza de harina

¿Cómo se prepara?

pescado en crema de champiñonesqEn un plato batimos los huevos y en otro plato colocamos el pan molido ó empanizador. Pasamos los filetes por el plato con huevo y después por el pan molido, ya que tengamos empanizados todos los filetes los refrigeramos para que se les pegue mejor el pan.

En un sartén grande derretimos la mantequilla a fuego medio para allí saltear los champiñones, los salteamos durante unos minutos y agregamos la harina para dorar revolviendo constantemente. Incorporamos la leche evaporada poco a poco sin dejar de revolver, ya que la agreguemos toda hervimos hasta que espese y sazonamos con un poco de sazonador de pollo en polvo.

Freímos el pescado en un sartén con aceite caliente hasta que esté bien dorado por ambos lados, ya que esté listo el pescado lo colocamos en una charola para hornear, encima agregamos la crema de champiñones que preparamos anteriormente y el queso manchego para hornear durante unos minutos, los suficientes para que se gratine el queso.

Al servir el pescado en crema de champiñones se recomienda acompañar con puré de papa, ensalada fresca y/o arroz como guarnición.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 45 Min