Hoy una receta picosita y deliciosa para preparar el filete de pescado, prepárate porque te enseñamos como preparar el pescado acompañado con nopales en una exquisita salsa hecha con chiles cascabel y chiles anchos, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de filete de pescado
  • 1 Kilogramo de nopales
  • 2 Chiles cascabel
  • 2 Chiles anchos
  • 1 Cebolla blanca grande
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Puño de cilantro picado finamente
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pescado en chile coloradoLo primero que haremos será poner a cocer los nopales y los chiles desvenados. Ya que estén cocidos los nopales los partimos en cuadros y los ponemos a freír en un sartén junto con la cebolla también partida en cuadros.

Los tomates los licuamos junto con los chiles y esta mezcla la colamos y la agregamos al sartén donde estamos friendo los nopales, el pescado lo cortamos en trozos, lo salpimentamos y cuando lo del sartén comience a hervir agregamos los trozos de pescado y el cilantro, tapamos y dejamos cociendo durante 10 minutos.

Al servir el pescado con nopales en chile colorado se recomienda acompañar con arroz o frijoles refritos como guarnición.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min