Hoy aprende como preparar el pescado en salsa de ajos, para esta receta utilizaremos lobina que es un pescado muy fácil de conseguir y muy común en el norte de México y las prepararemos bañadas en una salsa de ajos que haremos con sencillos ingredientes, anótalos:

  • 4 Lobinas grandes
  • Aceite para freír
  • 1 Huevo
  • 3 ajos
  • Perejil al gusto
  • Mayonesa al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pescado en salsa de ajosLo primero que debemos de hacer es limpiar bien las lobinas y ya que estén limpias sazonarlas usando un poco de sal y pimienta por dentro y por fuera. Tomamos un sartén y agregamos bastante aceite para en el freír las lobinas a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.

Mientras las lobinas de fríen vamos a hacer la salsa de ajos, para esto vamos a batir el huevo con un poco de aceite y los ajos picados finamente agregando también un poco de sal y pimienta, ya que estén listas las lobinas las sacamos del aceite caliente y las ponemos en un recipiente para hornear, las bañamos con la salsa y gratinamos hasta que se dore bien la superficie.

Al servir agregamos un poco de perejil picado encima y para acompañar se utiliza mayonesa y como guarnición puede ser arroz blanco.