Hoy compartimos una deliciosa receta para preparar un pescado que es de gran sabor, uno de los favoritos en las recetas mexicanas, el huachinango que en esta ocasión prepararemos bañado en una deliciosa salsa de tomate que al hornearlo le dará un sabor muy sabroso, enseguida mencionamos los ingredientes:

  • 1 Kilogramo de huachinango
  • 1/2 Kilogramo de tomate rojo
  • 1/4 Taza de vino moscatel
  • 1/4 Litro de agua
  • 5 Pimientas enteras
  • 2 Clavos de olor
  • 2 Chiles verdes
  • 1 Rajita de canela
  • 2 Limones
  • 1 Cucharada de perejil picado
  • 1 Cucharada de cebolla picada
  • 2 Dientes de ajo picados
  • Aceitunas al gusto
  • Aceite de oliva
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

huachinango en salsa de tomateLo primero que haremos será poner a pre calentar nuestro horno que debemos de tener listo a una temperatura de 375 grados centígrados. Iniciamos con la preparación de la salsa de tomate, para esto vamos a poner a cocer los tomates y una vez que hiervan los vamos a licuar junto con las 5 pimientas y los 2 clavos, tomamos un sartén en el que agregaremos poco aceite para en el acitronar la cucharada de cebolla y ajo, una vez se transparente la cebolla agregamos el tomate licuado, la cucharada de perejil, los 2 chiles verdes y el cuarto de litro de agua, revolvemos todo muy bien y dejamos hervir durante unos 15 minutos más.

El huachinango lo lavamos muy bien y enseguida lo acomodamos en un refractario para hornear previamente engrasado con aceite, ya en el refractario sazonamos el pescado por dentro y por fuera con sal, pimienta, limón y el vino moscatel. Después bañamos el pescado con la salsa que preparamos al principio y ponemos a hornear durante 20 minutos aproximadamente o hasta que el huachinango se suavice. Ya listo el pescado en salsa de tomate lo adornamos con unas pocas aceitunas y al servir se recomienda acompañar con arroz al vapor como guarnición.