Pescado en salsa verde

filete de pescado en salsa verde

Para este día tenemos una receta muy mexicana con una preparación extremadamente sencilla, prepárate que hoy te vamos a enseñar como preparar el pescado en salsa verde de una manera muy fácil y con un resultado delicioso, anota los ingredientes:

  • 1 Kilogramo de filete de pescado (Puede ser lobina)
  • 1/4 de Tomate verde o tomatillo
  • 1/2 Lechuga
  • 1 Manojo de cilantro
  • 6 Dientes de ajo pelados
  • 1 Taza de agua
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

filete de pescado en salsa verdeLo primero que haremos será lavar muy bien el pescado hasta dejarlo limpiecito para reservarlo, empezamos a hacer la salsa verde para la que necesitaremos moler los tomates verdes, la cebolla, los dientes de ajo, el manojo de cilantro y la lechuga, todo lavado previamente.

Una vez que hayamos molido todo ya tendremos lista nuestra salsa verde que vamos a poner a freír en una cazuela, agregamos la taza de agua y un poco de sal al gusto. Una vez que la salsa empiece a hervir debemos de agregar los filetes de pescado, agregamos un poco de pimienta, revolvemos y tapamos el sartén para dejar a fuego medio durante un tiempo estimado de 10 a 15 minutos.

Al servir debemos colocar los filetes de pescado en un plato bañados con bastante salsa verde y acompañando con arroz blanco y/o ensalada como guarnición.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir