Esta forma típica de cocinar el pescado la podemos encontrar en diferentes costas de la parte norte de la Republica Mexicana, la receta del pescado zarandeado es muy sencilla y se necesitan los siguientes ingredientes:

  • 1 PESCADO DE 2 A 3 KILOS ABIERTO
  • 2 CEBOLLAS GRANDES BIEN REBANADAS
  • 10 DIENTES DE AJO PICADOS
  • 1 BARRA DE MANTEQUILLA
  • 4 LIMONES
  • 1 CUCHARADA DE MOSTAZA
  • 4 TIRAS DE TOCINO PICADITO
  • 3 CUCHARADAS DE MAYONESA
  • 2 CUCHARADITAS DE SALSA MAGGI
  • 2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOYA
  • 1 CUCHARADITA DE CONSOMÉ
  • 1 TAZA DE JUGO DE NARANJA

Forma de preparación

pescado zarandeadoYa limpio y abierto el pescado se condimenta con una mezcla hecha con la mantequilla, mostaza, jugo de limón, mayonesa, salsa de soya, salsa maggi y consomé, con esto se unta el pescado por todos lados. En una cucharada de mantequilla se sofríe el ajo y la cebolla y se le pone arriba al pescado cubriéndolo, el tocino se fríe y se le agrega encima al pescado también, y por ultimo la taza de jugo de naranja. Se hornea por una hora a 200 grados centígrados.

Tiempo de preparación: 15 Min
Tiempo de cocinado: 70 Min