Comúnmente, los mariscos suelen comerse con mayor frecuencia en tiempo de cuaresma o en las costas de México pero también pueden disfrutarse en cualquier otra época del año y en la comodidad de la casa, por eso les traigo un rico platillo, típico de la cocina del mar… pez espada con papas y guisantes.

  • 1 Kilo de pez de espada picado en trozos (opcional, atún, cazón, marrajo)
  • 1 Kilo de papa medianas (picadas en cuadritos)
  • 250 Gramos de guisantes frescos (cajita de mix de guisantes)
  • 1 Jitomate
  • 2 Pimientos verdes (picadas en cuadritos)
  • 1 Cebolla mediana (picadas en cuadritos)
  • 4 Dientes de ajo (finamente picados)
  • 1 Vaso pequeño de vino blanco
  • 1/2 Vaso de aceite de oliva
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

Pez espada con papas y guisantesEn una sartén se fríe la cebolla, dos ajos y un pimiento a fuego medio hasta que la cebolla se ponga transparente, luego pones el aceite con el refrito en una cazuela junto con las verduras picadas y añades las papas cortadas en cubitos, los guisantes y el vino.

Añadir a la cazuela dos vasos de agua y dejar cocer por 5 minutos a flama media. Cuando estén casi tiernos añades el pez espada,  los dientes de ajo que faltan, medio pimiento verde crudo, la sal y tapamos la cazuela. Dejamos reposar en la flama media por 10 a 15 minutos para terminar la cocción y ¡yumi yumi, a comer se ha dicho!

 

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 20 Min