El picadillo es un platillo muy práctico que a todos nos encanta y el día de hoy te enseñamos a prepararlo utilizando pollo en ves de carne de res, enseguida los ingredientes que necesitaremos:

  • 1 Pechuga de pollo
  • 6 Chiles secos
  • 2 Papas
  • 2 Chiles pasilla
  • 2 Chiles guajillo
  • 2 Chiles california
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 1 Chile jalapeño
  • 3 Tomates
  • 2 Hojas de laurel
  • Aceitunas al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

picadillo de polloPonemos a hervir los chiles secos, chiles pasilla, chiles guajillo y california. Ponemos a cocer la pechuga de pollo en agua con sal y pimienta, aparte también vamos a cocer las zanahorias cortadas y la papa partida en pedazos.

Ponemos en un sartén a cocinar la cebolla, el chile jalapeño y el tomate, licuamos los chiles que cocimos al principio y esta mezcla la echamos en el sartén, agregamos las papas, las zanahorias, las 2 hojas de laurel, unas pocas de aceitunas y sal y pimienta y esperamos a que hierva.

Cuando empiece a hervir agregamos la pechuga de pollo desmenuzada, revolvemos y bajamos el fuego a lento y en 3 minutos ya tendremos listo nuestro picadillo de pollo.

Al servir el picadillo se recomienda acompañar con sopa fría y frijoles refritos.