El picadillo es uno de los platillos más solicitados ya que es muy práctico y a la mayoría nos encanta, hoy te enseñamos como preparar el picadillo de puerco, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de carne de puerco
  • Manteca de puerco
  • 3 Dientes de ajo pelados
  • 4 Tomates
  • 1 Cebolla blanca
  • 1 Puré de tomate
  • 2 Zanahorias
  • 3 Papas
  • Cilantro al gusto
  • Una pizca de comino
  • Orégano al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

picadillo de puercoLo primero que haremos será poner un sartén grande a fuego medio, agregamos manteca y allí vamos a sofreír la carne de puerco junto con el ajo picado finamente, después agregamos el tomate, las papas y la cebolla picados en cuadros, un poco de pimienta, comino y orégano para cocinar durante 5 minutos.

Pasados estos 5 minutos agregamos el puré de tomate, las zanahorias en cuadros, agua y consomé de pollo para sazonar, tapamos y dejamos a fuego lento hasta que las papas y la carne esté lista, cuando esto suceda agregamos el cilantro picado finamente y ya tendremos listo nuestro picadillo de puerco.

Tiempo de preparación: 25 Min
Tiempo de cocinado: 40 Min