Hoy tenemos para ti una opción deliciosa para preparar la pierna de puerco, aprende como preparar una pierna adobada con una receta facilísima que hoy te compartimos, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1/2 Kilogramo de pierna
  • 4 Chiles guajillo
  • 4 Chiles pasilla ó chile ancho
  • 9 Dientes de ajo pelados
  • 1 Cucharadita de pimienta entera
  • Aceite para freír
  • 1 Cucharada de comino
  • 1 Cebolla blanca partida en cuadros
  • Pasas al gusto
  • Tocino al gusto
  • 2 Tazas de caldo de res (o agua)
  • 1/2 Taza de vinagre
  • 1 Cucharada de consomé de pollo en polvo

¿Cómo se prepara?

pierna adobadaLo primero que haremos será poner la pierna en un refractario para hacerle agujeros y en estos agujeros vamos a meter trozos de tocino junto con papas, después sazonamos la pierna con sal y pimienta.

Limpiamos los chiles y los cortamos en pedazos para después freírlos en un poco de aceite caliente junto con la cebolla y los dientes de ajo, freímos un poco y después los retiramos.

Aparte ponemos las especies, hojas de laurel, pimienta, comino y cilantro entero a calentar un poco pero sin tostar y después licuamos esto junto con los chiles, cebolla, ajos, caldo y vinagre, licuamos bien, colocamos la pierna en el refractario o en la olla en la que la cocinaremos y la bañamos con la mezcla que acabamos de licuar para después cocinar durante hora y media a fuego medio bañando con el jugo de vez en cuando.

Al servir la pierna adobada se recomienda acompañar con sopa fría y frijoles refritos como guarnición..

Tiempo de preparación: 40 Min
Tiempo de cocinado: 90 Min