Pierna al horno
Recetas para preparar la pierna existen muchas pues es una parte del cerdo que a muchos nos encanta por su gran sabor y textura, sin duda la preferida por muchos, hoy te enseñamos como preparar la pierna al horno de una manera muy sencilla, los ingredientes que necesitaremos son:
- 2 Kilogramos de pierna rebanada
- 1/2 Kilogramo de jamón
- 300 Gramos de tocino
- 100 Gramos de ciruela pasa
- 1 1/2 Litros de jugo de piña
- 1 Taza de puré de tomate
- 2 Cucharadas de consomé de pollo en polvo
- Mantequilla (para engrasar el molde)
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será rebanar la pierna y sazonarla con sal y pimienta. Licuamos el jugo de piña, el consomé de pollo en polvo, el puré y un poco de sal y pimienta, esta mezcla la reservamos.
Engrasamos por todos lados con mantequilla el recipiente para hornear y ya que esté completamente engrasado acomodamos una capa de pierna, ponemos encima un poco de jamón, tocino y ciruela pasa y bañamos con un poco de la mezcla que licuamos, ponemos otra capa de pierna con todos los ingredientes y al final tiene que quedar cubierta toda la pierna con el jugo.
Ya que esté listo cubrimos el recipiente con papel aluminio y horneamos durante aproximadamente 2 horas a una temperatura de 180 grados centígrados, los últimos minutos en el horno recomendamos quitar el papel aluminio para que se dore unos minutos.
Al servir la pierna al horno recomendamos acompañar con puré de papa y espagueti poblano como guarnición.
Se ve una buena opción, muchas gracias por compartir receta. Agradecería una receta igual de plato fuerte, pero que no fuese dulce o agridulce (mi familia es más de lo salado....dicen: "dulce......dulce es el postre" ) otra vez, muchísimas gracias !!!!
Muy rico todo gracias xconpartir
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TODO RIQUÍSIMO SÓLO LES PEDIRIA UN LOMO O CUETE MECHADO SIN DULCE PORQUE A VARIOS SE FAMILIA NO LES GUSTA LO DULCE EN LA CARNE MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR OJALA ME PUEDAN PASAR UNA RECETA DE LOMO CUETE SIN DULCE GRACIAS