En la cocina mexicana existen muchas maneras distintas de preparar la pierna de puerco, con la receta de hoy te enseñaremos una deliciosa forma de prepararla asada dándole sabor con un marinado riquísimo, a continuación los ingredientes necesarios para este platillo:

  • 3 Kilogramos de pierna de puerco
  • 1/2 Kilogramo de cebolla blanca
  • 2 Cucharaditas de comino
  • 1 Cabeza de ajo
  • 1/4 Taza de jugo de naranja
  • 1 Cucharada de orégano
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pierna asadaLo primero que haremos será limpiar muy bien la pierna de puerco para al final realizar muchas perforaciones por varias partes utilizando un cuchillo. Preparamos el marinado para la pierna y empezamos primero machacando los ajos, agregamos una cucharada de orégano, dos cucharadas de sal, el comino, media cucharadita de pimienta y el jugo de naranja, revolvemos muy bien y este será nuestro adobo.

En un refractario para hornear colocamos la pierna y después la untamos muy bien por todos lados utilizando la mezcla que preparamos anteriormente, una vez que esté toda la pierna bien cubierta de marinado la cubrimos con rodajas de cebollas (todo el medio kilo) y dejamos reposando durante unas 8 horas para que tome buen sabor.

Pasado este tiempo ya tenemos nuestra pierna de puerco lista para hornear, algo que haremos a una temperatura de 160 grados centígrados durante unas cuatro horas. Al servir la pierna asada se recomienda acompañar con puré de papa ó papas al horno como guarnición.