Hoy te enseñamos una deliciosa manera de preparar la pierna de puerco en esta ocasión guisándola con una exquisita salsa que haremos con tomate y algunas especias, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de pierna de puerco en trozos
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 7 Tomates rojos
  • 1/4 Cebolla blanca
  • 1 Diente de ajo
  • 3 Pimientas enteras
  • Una pizca de comino
  • 1 Cubo de Knorr tomate
  • 1/2 Taza de cilantro picado
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pierna de puerco entomatadaLa pierna de puerco la ponemos a cocer con la media cebolla, la mitad del cilantro, un poco de sal y agua suficiente para taparla, ya cocida la reservamos.

Ponemos a cocer loss tomates y ya que estén cocidos los licuamos junto con el cuarto de cebolla blanca, el diente de ajo, el cilantro restante, las pimentas, la pizca de comino y el cubo de knorr tomate.

Esta mezcla que acabamos de licuar la vamos a freír en una cacerola grande, agregamos la pierna, revolvemos y esperamos a que hierva, en ese momento apagamos y listo. Al servir la pierna de puerco entomatada se recomienda acompañar con arroz rojo y/o guacamole como guarnición.