Seguimos con las recetas para preparar el pollo, una carne que nos encanta y que el día de hoy prepararemos de una manera muy mexicana, el pollo a la veracruzana es una mezcla de verduras típicas de nuestro país con especias también muy utilizadas en la región de Veracruz, anota enseguida los ingredientes para esta deliciosa receta de pollo:

  • 1 Kilo de pollo sin hueso ni pellejo machacado
  • 2 Cebollas
  • 3 Dientes de ajo
  • 3 Tomates rojos medianos
  • 1 Chile Jalapeño
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada pequeña de orégano seco
  • 2 Cucharadas pequeñas de alcaparras
  • 12 Aceitunas rellenas
  • Un cuarto de taza de cilantro fresco
  • 2 Hojas de laurel
  • Sal y pimienta al gusto

Forma de preparación

pollo a la veracruzanaLavamos muy bien la cebolla, el ajo y el tomate y los picamos en trocitos pequeños, hacemos lo mismo con las aceitunas y el chile jalapeño. El pollo lo agregamos a una olla donde pondremos también una rebanada de tomate, otra de cebolla, sal al gusto y agua hasta tapar el pollo para cocerlo. Tomamos un sartén donde agregaremos un poco de aceite para que se caliente, una vez caliente agregamos el ajo y la cebolla que vamos a guisar hasta que se ablande la cebolla y es en este momento cuando agregamos las hojas de laurel, los tomates, chile jalapeño, orégano, la sal, las alcaparras y las aceitunas, revolvemos muy bien y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos en los que debemos de revolver algunas ocasiones, pasados los 15 minutos agregamos el pollo que debemos de cubrir con la salsa muy bien para dejar en el sartén durante unos 8 minutos para que se sazone bien el pollo con la salsa.

Para servir el pollo a la veracruzana debemos de servirlo acompañado con arroz blanco, rojo o frijoles guisados y echar un poco de cilantro picado por encima del pollo.