Este día te enseñaremos como preparar un delicioso pollo al ajillo, los ingredientes que necesitaremos para este platillo son:

  • 1 Pollo en piezas
  • 10 Dientes de ajo pelados
  • 1/2 Litro de caldo de pollo
  • Vino blanco
  • 1 Hoja de laurel
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pollo al ajoEl pollo lo salpimentamos y reservamos. Ponemos en una cacerola aceite a calentar, los ajos los machacamos con una piedra y los agregamos al sartén junto con la hoja de laurel para dorarlos un poco a fuego medio durante 3 minutos. Añadimos las piezas de pollo junto con 1/2 taza de vino blanco, revolvemos y dejamos hervir para que el alcohol se evaporte.

Una vez que esté hirviendo agregamos el caldo de pollo, subimos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir que es cuando bajaremos a fuego medio hasta que un poco de caldo se evapore y la salsa esté más espesa.

Al servir el pollo al ajillo se recomienda acompañar con arroz blanco como guarnición.

Tiempo de preparación: 15 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min