El pollo a la mayoría nos encanta y para prepararlo existen cientos de recetas distintas donde dependiendo de nuestros gustos y los de la familia vamos agregando ingredientes que le dan el sabor a los platillos, hoy te mostramos como preparar el pollo al ajo, un platillo con un sabor fascinante para el que se necesitan pocos ingredientes y muy sencillos, anótalos:

  • 1 Pollo partido en piezas
  • 1 Lata de champiñones
  • 5 Dientes de ajo
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • 1 Taza de caldo de pollo
  • 1 Hoja de laurel
  • Aceite para freír
  • Orégano al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Forma de preparación

pollo al ajoLo primero que debemos de hacer para preparar el pollo al ajo es quitarle el exceso de grasa a las piezas de pollo para después condimentar con un poco de sal y pimienta. Tomamos un sartén bastante grande y agregamos un poco de aceite de maíz, los 5 dientes de ajo picados finamente y la hoja de laurel, revolvemos muy bien a fuego lento para que sazone y enseguida agregamos las piezas de pollo revolviendo muy bien para que se impregnen del sabor del ajo.

Esperamos unos 5 minutos a fuego lento y enseguida agregamos el medio vaso de vino blanco junto con los champiñones previamente escurridos y un poco de orégano al gusto, revolvemos muy bien para que se incorporen todos los ingredientes, agregamos un poco de agua para ponerlo a cocer, revolvemos y tapamos para dejarlo así a fuego lento durante un tiempo estimado de 25 minutos o hasta que las piezas de pollo estén blanditas.

Al servir el pollo al ajo lo hacemos acompañándolo de bastantes champiñones y la guarnición perfecta sería un poco de arroz blanco.