En esta ocasión te enseñamos como preparar un rico pollo al guajillo, este platillo lo cocinamos en horno por lo que queda con un delicioso sabor que a tu familia le encantará, para prepararlo necesitaremos:

  • 1 Pollo entero (en piezas)
  • 4 Chiles guajillo
  • 4 Tomates rojos
  • 1/2 Taza de vino tinto
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1/2 Taza de vinagre
  • 6 Dientes de ajo pelados
  • 2 Cubos sazonadores de pollo (Knorr)
  • 8 Papas medianas
  • Comino al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pollo al guajilloLo primero que debemos hacer es salpimentar las piezas de pollo muy bien para después reservarlas. En una olla ponemos a cocer el chile pasilla y los tomates en medio litro de agua, ya cocidos estos ingredientes los licuamos junto con el vino, vinagre, los cubos sazonadores de pollo, sal, pimienta, comino, ajo y cebolla, licuamos muy bien y esta mezcla la vaciamos en las piezas de pollo para dejar reposar como mínimo 4 horas.

El pollo lo colocamos en un recipiente para hornear, las papas las pelamos y las partimos a la mitad para después colocarlas junto con el pollo, tapamos el recipiente con papel aluminio y después lo metemos al horno para hornear durante 30 minutos, pasado este tiempo, lo sacamos y le quitamos el papel aluminio, agregamos sal si hiciera falta y horneamos durante 20 minutos más pero en esta ocasión destapado (si hiciera falta hornear durante unos minutos más).

Al servir el pollo al guajillo se recomienda acompañar con arroz blanco y papas de las que horneamos como guarnición.

Tiempo de preparación: 30 Min
Tiempo de cocinado: 50 Min