Hoy tenemos una nueva receta para preparar el pollo, un ave muy utilizada en la comida mexicana para la que existen miles de recetas distintas que podemos utilizar para darle sabores increíbles, con el platillo del día aprenderás como preparar el pollo en chile morrón, anota los ingredientes:

  • 1 Pollo en piezas
  • 1 Queso Philadelphia
  • 2 Chiles pimiento morrón rojos
  • 2 Tazas de leche entera
  • 1 Barrita de mantequilla
  • 3 Hojas de laurel
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

chile morrónLo primero que debemos hacer es cocer el pollo en una olla exprés acompañado de sal, pimienta y agua suficiente para cubrir todas las piezas, ya que el pollo esté a medio cocer lo sacamos, sazonamos y escurrimos. Tomamos un sartén bastante amplio y a fuego medio ponemos a derretir la barra de mantequilla y cuando esto ocurra agregamos también las piezas de pollo para que se terminen de cocer, esto tapando el sartén a fuego lento.

Mientras tenemos el pollo en la mantequilla vamos a desvenar los chiles pimientos para enseguida licuarlo junto con las 2 tazas de leche, el queso Philadelphia y las hojas de laurel, esta mezcla la vamos a agregar al sartén donde esta el pollo cuando este listo, revolvemos muy bien y probamos como está de sal para en caso de que haga falta agregar un poco más, si todo está bien tapamos nuevamente y dejamos hervir durante 8 minutos más.

Al servir el pollo en chile morrón se hace colocando en un plato algunas piezas de pollo acompañadas de puré de papa o arroz blanco como guarnición.