La cerveza no sólo puede ingerirse como bebida, también es utilizada como ingrediente para sazonar muchos platillos internacionales y por supuesto, los mexicanos ¿los has probado alguna vez? Si no, aquí te dejo la receta de pollo deshebrado en salsa borracha para que la pruebes en compañía de tus amigas, verás que les encantará y te pedirán la receta.

  • 100 Gramos de pollo deshebrado
  • 1/4 De cebolla (partida en cuadritos)
  • Aceite al gusto

Para la salsa

  • 1 1/3 Tazas de cerveza clara
  • 8 Chiles serranos (opcional)
  • 2 Jitomates medianos
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Manojo pequeño de cilantro
  • 1 Cuchara cafetera de aceite de oliva
  • 1/2 Cucharada cafetera de sal

¿Cómo se prepara?

Pollo deshebrado en salsa borrachaPrimero se hace la salsa. Toma todos los ingredientes y licúalos, si gustas puedes colarla o dejarla así. Otra opción es que muelas los ingredientes en un molcajete (queda más rico), reserva en un recipiente a temperatura ambiente.

Toma un sartén, pon a calentar el aceite y sofríe la cebolla hasta que tome un color transparentoso, después sirve el pollo en el sartén y también sofríelo hasta que quede doradito (cuidado de que no se queme), vierte la salsa, tápala y deja que se cocine por aproximadamente 3 minutos y ¡listo! Así de rápido y sencillo es prepararlo, además con un sabor único.

Tiempo de preparación: 15 Min
Tiempo de cocinado: 10 Min