Hola amigas el día de hoy les traigo una receta para que la preparen en una ocasión especial… Pollo frito a la vinagreta y coco, esta para chuparse los dedos y además súper fácil de hacer ¡a lavarse las manos que vamos a cocinar una delicia mexicana!

  • 4 Pechugas de pollo
  • 1 Taza de harina de trigo
  • 1 Taza de pan molido para freír
  • 2 Huevos
  •  1 ½ Tazas de aceite
  • Sal y pimienta la gusto
  • 1 Taza de coco rayado
  • 250 Gramos de miel de abeja
  •  ½ Taza de vinagre balsámico
  •  1 Cucharada cafetera de ajo en polvo.

¿Cómo se prepara?

Pollo frito a la vinagreta con cocoPrimero vamos a sazonar  las pechugas de pollo con sal y pimienta para después pasarlas a un recipiente con la harina y cubrirlas bien con esta. Luego vamos hacer lo mismo con las pechugas pero ahora sobre un recipiente con los huevos revueltos.

Cuando queden llenas del huevo las vamos a dejar bien cubiertas con  pan molido mezclado con el coco rayado. Por último vamos a freírlas en aceite caliente por 5 minutos pero a temperatura baja para que no se queme el coco y se cocine bien por dentro. Cuando tome un color dorado está listo para sacarlo del sartén y ponerlo sobre una servilleta para que escurra el aceite.

Para la salsa vamos a mezclar en un recipiente la vinagreta, la  miel de abeja, vinagre balsámico, ajo en polvo, pimienta y sal la ponemos a calentar todo junto en el micro a que funda la miel por 1 a 2 minutos (muy poquito) ya que esta a temperatura ambiente se le va agregando aceite de oliva y batiendo con batidor  para que quede bien la mezcla y lo servimos sobre el pollo.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 10 Min