El día de hoy tenemos una receta encantadora que seguramente sorprenderá a tu familia con un nuevo sabor, un platillo que además de ser delicioso tiene una preparación muy sencilla y necesita de ingredientes muy fáciles de conseguir, enseguida los ingredientes que necesitaremos:

  • 4 Pechugas de pollo
  • 2 Manzanas
  • 1/2 Taza de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de jengibre molido
  • 2 Cucharadas de cebollin (cebolla cambray)
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Cucharada de sazonador de pollo
  • 50 Gramos de mantequilla
  • 4 Cucharadas de vino blanco
  • 1 Limón

¿Cómo se prepara?

pechugas-pollo-salsa-manzanaLo primero que haremos será picar el jengibre y la cebolla muy finamente, las pechugas de pollo las cortamos en cubos medianos, agregamos un poco del cebollín picado y sazonamos con sal y pimienta.

Tomamos un sartén en el que agregamos un poco de aceite de oliva y cuando esté bien caliente doramos allí los cubitos de pechuga de pollo, agregamos la cebolla y el jengibre, un poco de sazonador de pollo y sal y pimienta al gusto.

En otro sartén derretimos la mantequilla y en ella doramos por ambos lados las manzanas cortadas en lunas, después agregamos las pechugas, cocinamos durante algunos minutos y enseguida agregamos el resto del cebollín, el vino blanco y el jugo de limón para revolver muy bien y dejar sazonando durante unos minutos a fuego lento.

Ahora ya tenemos listo nuestro pollo a la manzana que debemos servir acompañado de puré de papa o arroz blanco como guarnición.