El pipián es una deliciosa manera de comer el pollo ya que le da un sabor exquisito, el día de hoy te vamos a enseñar como preparar el pollo en pipián rojo, para este platillo necesitaremos:

  • 1 Pollo en piezas
  • 3 Tomates rojos
  • 6 Chiles anchos
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo pelados
  • Ajonjolí
  • 1 Pizca de clavo de olor molido
  • 1 Pizca de canela molida
  • Aceite
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pollo en pipián rojoPonemos a cocer las piezas de pollo en agua suficiente con sal, una vez que estén cocidas apartamos el caldo. El ajonjolí lo tostamos un poco en un sartén a fuego lento.

Los chiles anchos los vamos a tostar y desvenar para después ponerlos a remojar unos 5 minutos en agua caliente con sal y licuarlos con los tomates, el ajo, el ajonjolí y la cebolla, esta salsa la vamos a freír en un sartén con aceite hasta que sazone, agregamos 1 pizca de clavo molida, 1 pizca de canela y sal al gusto.

Agregamos las piezas de pollo al sartén con el pipián y agregamos también 2 tazas del caldo en el que cocimos el pollo, revolvemos y hervimos durante 10 minutos más. Al servir el pollo en pipián rojo se recomienda acompañar con arroz blanco y frijoles refritos como guarnición.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 45 Min