El chile california le da a los platillos un sabor especial y no es picoso, seguimos con las recetas del pollo, hoy aprende como preparar el pollo en rajas de chile california, una receta muy sencilla y como siempre con ingredientes fáciles de conseguir y con un sabor muy mexicano, veamos los ingredientes:

  • 3 PECHUGA DE POLLO COCIDAS
  • 1 KILO DE CHILE VERDE CALIFORNIA O POBLANO
  • 1 QUESO PHILADEPHIA GRANDE
  • 1 MEDIA CREMA NESTLE
  • 1 LECHE DEL CLAVEL
  • 1 BARRA DE MANTEQUILLA
  • 1 CUCHARADA DE MAIZENA
  • CONSOMÉ AL GUSTO

Forma de preparación

pollo rajas chile californiaSe cocen las pechugas de pollo en agua con sal, pimienta, un pedazo de cebolla y dos dientes de ajo. Ya cocidas se desgajan. Los chiles se tateman y se limpian bien. La mitad se parte en cuadritos y la otra mitad se licúa con la media crema, queso, leche y esto se fríe con la mantequilla y una cucharadita de maicena, ahí se van a agregar la pechugas, si la salsa esta muy espesa se le agrega un poco de caldo, por último agregar los chiles en rajas, se deja sazonar la salsa de 5 a 10 minutos más. Si le hace falta sal se le agrega consomé.