Hoy te enseñamos a preparar unas pechugas de pollo en una deliciosa salsa de cebolla que haremos de una manera muy sencilla, para esta receta necesitaremos de los siguientes ingredientes:

  • 1 Kilogramo de pechuga de pollo
  • 4 Cebollas blancas
  • 3 Dientes de ajo pelados
  • 1 Hoja de laurel
  • 3 Tazas de caldo de pollo
  • 1 Taza de vino blanco
  • 1 Cucharada de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pechugas de pollo en salsa de cebollaEmpezamos primero vamos a corar el pollo en tiras delgadas, las cebollas las lavamos muy bien y las cortamos en juliana, los dientes de ajo se pican finamente. Tomamos un sartén bastante amplio y agregamos dos cucharadas de aceite de oliva y cuando esté bien caliente cocinamos allí el ajo picado, revolvemos y a fuego medio esperamos dos minutos y agregamos el pollo que debemos de dorar muy bien por cada lado, ya que el pollo esté dorado bien por ambos lados lo retiramos del sartén.

Al retirar el pollo del sartén colocamos otras dos cucharadas de aceite de oliva y agregamos la cebolla, agregamos un poco de sal y pimienta y cocinamos hasta que se pongan tono transparente (unos 8 minutos), cuando la cebolla esté lista agregamos el pollo nuevamente al sartén junto con la hoja de laurel, el caldo, la cucharada de azúcar y un poco de sal y pimienta, revolvemos para que todos los ingredientes se incorporen y tapamos el sartén para cocinar durante unos 30 minutos a fuego medio.

Pasado este tiempo el contenido del sartén debió de haberse espesado, si sientes que falta un poco de espesor cocina durante unos minutos más. El pollo en salsa de cebolla se sirve bien caliente y se acompaña con arroz blanco como guarnición.