Pollo en salsa de mango

pollo en salsa de mango

Hoy una receta muy rica y diferente para preparar el pollo y que haremos de una manera muy sencilla, el platillo es el pollo en salsa de mango que es una manera deliciosa de cocinar esta ave que a todos nos encanta, anota los ingredientes:

  • 1 1/2 Pollo partido en piezas
  • 2 Tazas de mango (picado en cuadros pequeños)
  • 1 Taza de tomates pequeños (son tomates que parecen uvas)
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1/2 Cebolla blanca
  • 1/2 Cebolla morada
  • 1 Limón
  • 2 Cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 Cucharadita de vinagre blanco
  • 3 Dientes de ajo pelados
  • 1 Taza de vino seco
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Forma de preparación

pollo en salsa de mangoLo primero que debemos de hacer es adobar las piezas de pollo para que permanezcan durante el mayor tiempo posible en el adobo ya que esto le da un mejor sabor al platillo, para esto en un recipiente vamos a agregar los dientes de ajo picados finamente, el jugo del limón, sal y pimienta, con esta mezcla vamos a cubrir las piezas de pollo que deberás permanecer así durante por lo menos 2 horas.

Pasado el tiempo del adobo debemos de dorar las piezas de pollo en un sartén con un poco de aceite de oliva, el adobo lo reservamos, mientras se doran las piezas de pollo tomamos otro sartén con poco aceite y en el echamos las 2 tazas de mango picado, junto con los tomates pequeños que debemos de aplastar previamente, los 2 pimientos picados en cuadros pequeños, la cebolla blanca y morada también picadas en cuadros pequeños, la cucharadita de vinagre, el adobo donde se remojaron las piezas de pollo (si es que te sobro), la cucharadita de vinagre, un poco de sal al gusto y pimienta y la taza de vino seco, revolvemos muy bien, tapamos y dejamos que todos los ingredientes se cocinen a fuego lento para que se sazone nuestra salsa de mango.

Debemos de estar checando continuamente el sartén y revolviendo los ingredientes ya que cuando la salsa tome un buen espesor y los condimentos estén bien cocinados debemos de retirar del fuego para echar encima de las piezas de pollo, incorporamos la salsa muy bien en todas las piezas, tapamos y dejamos a fuego lento durante 2 minutos más.

Ya con esto tenemos listo nuestro pollo en salsa de mango que debemos de servir bien caliente en un plato acompañado de arroz blanco y/o verduras al vapor como guarniciones recomendadas.

  1. Luis Ernesto Rivera Peña dice:

    Muy importante aprender con ustedes muchas gracias

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir