Si buscas un platillo distinto para deleitar invitados a alguna reunión o algo por el estilo hoy tenemos para ti una excelente opción, te enseñamos como preparar el pollo a la sidra, un platillo para el que necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1 Pollo entero en piezas
  • 1/2 Botella de sidra
  • 1 Copa de jerez
  • 75 Gramos de mantequilla
  • 70 Gramos de nata
  • Laurel
  • Harina
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pollo a la sidraTomamos una cacerola grande y agregamos la mitad de la mantequilla y un poco de aceite para que se calienten. Cuando esté listo el sartén pasamos cada una de las piezas de pollo por un poco de harina, agregamos sal y pimienta al gusto y las doramos en la cacerola.

Cuando el pollo esté dorado pasamos agregamos la sidra y el jerez, sazonamos con un poco de sal y pimienta y agregamos una hoja de laurel, revolvemos y dejamos a fuego lento hasta que el pollo esté cocido. Cuando el pollo esté cocido vamos a derretir el resto de la mantequilla en una cacerola aparte, agregamos una cucharadita de harina y el jugo del guiso del pollo, mezclamos, dejamos cocer por algunos minutos y retiramos.

La mezcla que acabamos de retirar del fuego agregamos la nata líquida, revolvemos y vertimos sobre el pollo. El pollo a la sidra se recomienda servir con arroz o puré de papa como guarnición.