Hoy una receta deliciosa que comúnmente se prepara en el estado de Jalisco, prepárate que te enseñamos la receta tradicional para preparar el pollo a la valentina, un platillo con el que disfrutarás del pollo bañado en una deliciosa salsa que prepararemos de una forma muy sencilla, anota los ingredientes:

  • 1 Pollo en piezas
  • 1 Kilogramo de tomate rojo
  • 2 Cebollas blancas
  • 3 Dientes de ajo pelados
  • 1 Ramita de perejil
  • 1 Zanahoria
  • 1/2 Taza de vinagre
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 1/2 Cucharadita de mejorana
  • 1 Cucharadita de Azúcar
  • Aceite para freír
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pollo a la valentinaLo primero que haremos será cocer el pollo, esto lo haremos en una olla exprés poniendo las piezas de pollo junto con una cebolla partida en dos, la zanahoria partida en dos, 1 diente de ajo, el perejil, agua suficiente para cubrir las piezas y sal y pimienta al gusto.

Mientras se coce el pollo vamos a preparar una salsa para esto primero vamos a asar los tomates y ya que estén bien asados los pelamos y licuamos junto con la cebolla restante, 2 dientes de ajo y el vinagre ya que estén licuados estos ingredientes los colamos y los ponemos a cocer en una olla donde agregaremos también el orégano, la mejorana y la cucharada de azúcar, revolvemos y dejamos hasta que la salsa esté bien sazonada.

Ya que el pollo esté bien cocido debemos de escurrirlo y pasarlo por la salsa que acabamos de hacer para posteriormente freírlo en un sartén con bastante aceite, ya que este frito el pollo le quitamos el exceso de grasa con una servilleta y lo acomodamos en un platón para bañarlo con la salsa restante. Al servir el pollo a la valentina lo hacemos colocando las piezas de pollo deseadas bañadas con bastante salsa y acompañando con papas cocidas y/o arroz blanco como guarnición.