Hoy tenemos una nueva receta para preparar el pollo en esta ocasión lo haremos utilizando como ingrediente principal el vino blanco que le dará un sabor exquisito a nuestro platillo del día que además de rico es muy fácil de preparar, anota los ingredientes:

  • 1/4 Taza de mantequilla
  • 1 Pollo cortado en piezas
  • 1 1/4 Tazas de vino blanco
  • 1 1/4 Tazas de caldo de pollo
  • 2 Hojas de laurel
  • 1 Rama de tomillo
  • 1 Cucharada de harina
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Forma de preparación

pollo al vino blancoLo primero que debemos de hacer es derretir la mantequilla en un sartén bastante grande, sazonamos las piezas de pollo con sal y pimienta y cuando la mantequilla este derretida y caliente vamos a dorar las piezas de pollo por todos lados muy bien a fuego lento, esperamos unos 5 minutos y espolvoreamos la harina y seguimos dorando por otros 5 minutos.

Pasado el tiempo debemos de verter en el sartén el vino blanco y el caldo de pollo, mezclar muy bien, agregamos sal y pimienta al gusto y hervir tapado a fuego lento, después de hervir, ya que hierva agregamos las hojas de laurel y el tomillo, tapamos y cocemos a fuego lento durante 1 hora, al finalizar retiramos las hojas de laurel y vemos si está bien de al y pimienta.

El pollo al vino blanco lo vamos a acompañar utilizando como guarnición arroz blanco con elotes y/o verduras al vapor.