Hoy preparamos una bebida muy tradicional de esta temporada de fin de año, ya sea para pasar la navidad o al recibir el año nuevo el ponche de frutas es una tradición de las familias mexicanas y el día de hoy te mostramos como preparar esta encantadora bebida de una manera muy sencilla, anota los ingredientes:
Primero vamos a ir picando los ingredientes de esta manera, las guayabas, los tejocotes y las manzanas las partimos en trozos chicos, los tamarindos los vamos a pelar y a poner a cocer, la jamaica también deberemos de cocerla y colarla muy bien, la caña de azúcar la pelamos y la cortamos en trozos al gusto, las nueces y los cacahuates los debemos de picar muy bien y ya con esto tendremos nuestros ingredientes listos.
Tomamos una olla lo bastante grande como para preparar en ella nuestro ponche de frutas, lo primero que hacemos es colocar en ella el azúcar para después bañarlo con un chorrito de alcohol y prenderle fuego teniendo mucho cuidado para no quemarte, ya que el fuego se haya consumido debemos de agregar el tamarindo, la canela, el ejote de vainilla, las ciruelas pasas, la jamaica, los 20 litros de agua y dejamos hervir.
Esperamos a que hierva y en este momento agregamos todas las frutas bien picadas como te mencionamos al inicio y esperamos a que se cosan muy bien todos los ingredientes para al final agregar las nueces y los cacahuates picados. El ponche de frutas debemos de servirlo muy caliente y ya sea que agreguemos el brandy al gusto al final o que cada quien se lo agregue a su bebida al servir, de las 2 maneras el resultado en nuestro ponche es muy bueno.
Recetas similares:
Puedes seguir cualquier respuesta a esta entrada mediante nuestroHoy les compartimos como preparar unos tacos de carne adobada estilo Los Mochis, Sinaloa. En esta ciudad se preparan estos tacos de una forma muy característica que le da un tono rojo vivo a la carne, además de que su… Leer más
En esta ocasión te enseñamos como cocinar un delicioso y fácil platillo con carne de puerco, aprende como preparar la carne de puerco en chile rojo, los ingredientes que necesitaremos son: 1/2 Kilogramo de carne de puerco 2 Chiles guajillos… Leer más
Hoy te enseñamos como preparar unas deliciosas costillas entomatadas, con este platillo le damos un sabor muy mexicano a unas exquisitas costillas, la preparación es muy sencilla y los ingredientes que necesitaremos son: 1/2 Kilogramo de costillas de puerco 4… Leer más
Hoy te compartimos una receta extremadamente sencilla y que seguramente te será de gran ayuda para ofrecer un rico aperitivo a tu familia ó invitados a tu casa, hoy te enseñamos como preparar dedos de queso, los ingredientes que vamos… Leer más
Para esta ocasión les compartimos una deliciosa y sencilla receta para preparar milanesas a la mexicana, los ingredientes que necesitaremos son: 4 Milanesas de pollo 1 Taza de Jitomate cherry (rojo) 1/4 Taza de hojas de pápalo quelite 1/4 Taza… Leer más
Recetas recomendadas:
Tortillas de harina |
Pay frío de mango |
Tortitas de papa |
Carne en su jugo |
Tacos de barbacoa estilo Guadalajara |
Frijoles puercos |
Tamales de piña |
Mole de olla |
Pechuga de pollo en crema de chipotle |
Gorditas de harina rellenas |
Enchiladas potosinas |
Asado estilo Sinaloa |
Barbacoa de puerco estilo Sinaloa |
Sopa de lentejas |
Pastel de tres leches |
Carnitas de puerco estilo Michoacán |
MARIA CAZARES
diciembre 5th, 2015 at 9:01
Se lee rica.. las nueces y los cacahuetes. Es lo que suena diferente, lo hare gracias