Si bien sabemos que las popusas son de origen salvadoreño, en esta ocasión compartimos con ustedes la receta que nos manda una usuaria del vecino estado de Sinaloa, y que por lo que nos dice quedan deliciosas, manos a la obra, necesitaremos tener a la mano los siguientes ingredientes:

  • 1/2 kg. de harina de maiz
  • 1/4 kg. de queso chihuahua
  • 1/4 kg. de chilorio
  • Salsa roja
  • sal

¿Como se prepara?

receta de popusas estilo sinaloa

Vamos a calentar agua, lo suficiente para poder hacer la masa, como si fuéramos a hacer tortillas de maíz. Ya que tengamos lista nuestra masa, vamos a hacer las tortillas, y reservamos.

Cortaremos el queso en tiras, vamos a tomar una tortilla sin cocer, encima le pondremos unas tiras de queso y un poco de chilorio, acto seguido colocaremos otra tortilla encima, con mucho cuidado vamos a unir la orilla de las tortillas para que quede bien cerrada la popusa. Así lo haremos hasta acabarnos los ingredientes que tenemos.

Vamos a calentar un comal y le pondremos un poco de aceite, ahí terminaremos el proceso de cocimiento de las popusas, recuerden que no las vamos a freír, solamente las vamos a cocer.

Para degustar las podemos mojar con la salsa roja o frijoles puercos.