El pozol es una bebida típica de Mesoamérica que suele encontrarse más en Oaxaca, Chiapas y Tabasco, es muy refrescante y se acostumbra a servirse en jícaras. Ahora, pueden prepararla con el sabor casero ¡les encantará! Los ingredientes necesarios son:

  • 1 ½ Litro de agua
  • 2 Rajas de canela
  • 150 Gramos de cacao tostado y molido
  • 200 Gramos de masa de maíz nixtamalizada
  • 200 Gramos de azúcar
  • Agua potable (la necesaria)

¿Cómo se prepara?

PozolEn un recipiente coloca la masa, sirve poco a poco el agua hasta obtener una mezcla líquida, lisa y sin grumos, lleva esta agua a una cacerola de barro y agrégale canela.

Cuando comience a hervir, baja la flama, retira la canela y añade al cacao junto con el azúcar, bate constantemente para que espese, ya listo apaga, deja que se enfríe a temperatura ambiente, cuela el pozol y sirve con hielo.

Tiempo de preparación: 20 Min
Tiempo de cocinado: 15 Min