Hoy tenemos para ti una deliciosa manera de preparar el pozole tal y como lo hace en el estado mexicano de Nayarit, los ingredientes que necesitaremos para este platillo son:

  • 1 Kilogramo de maíz
  • 1 Cabeza de ajos
  • Un ramillete de hierbas de olor
  • 1 Cabeza de cerdo en trozos
  • 1 Kilogramo de maciza de puerco
  • 6 Patas de cerdo partidas en 4
  • 20 Rábanos rebanados
  • 4 Cebollas picadas
  • 1 Col rebanada finamente
  • 10 Limones
  • Orégano al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

¿Cómo se prepara?

pozole estilo nayaritLavamos muy bien el maíz y lo ponemos a cocer en una olla con 4 litros de agua, el ramillete de hierbas de olor y la cabeza de ajo machadada.

La carne de puerco la debemos partir en trozos regulares y cuando el maíz reviente debemos agregarla a la olla, agregamos un poco de sal y pimienta, revolvemos y bajamos el fuego para dejar cocer hasta que la carne esté tierna.

Ya que la carne está lista servimos en platos hondos, y se agrega un plato al centro con tostadas, cebolla picada, rábanos, col rebanada, limones partidos, orégano y chile piquin para que los comensales agreguen al pozole estilo Nayarit a su gusto.