En Jalisco podemos encontrar muchas de las comidas más populares del país, hoy te vamos enseñar como preparar el pozole de Jalisco, un platillo delicioso y picosito, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Cabeza de puerco en trozos
  • 1 Kilogramo de maciza de puerco
  • 1 Kilogramo de maíz
  • 6 Patas de puerco partidas en 4
  • 20 Rábanos
  • 6 Cebollas blancas
  • 1 Col
  • 10 Limones
  • 10 Chiles de árbol
  • 10 Chiles pasilla
  • 10 Chiles anchos

¿Cómo se prepara?

pozole de jaliscoLa cebolla la vamos a picar en cuadros pequeños, el col lo rebanaremos finamente, los rábanos en rebanadas delgadas, partiremos los 10 limones y los chiles anchos los vamos a asar en la flama de la estufa para después desvernarlos y ponerlos a remojar en agua y poca sal.

Vamos a hacer una salsa roja para esto vamos a licuar todos los chiles, esta salsa la reservamos. La carne la cortamos en trozos medianos, ponemos a cocer el maíz y cuando reviente y suelte un poco de espuma vamos a agregar la carne junto con un poco de sal, pimienta y 1/4 de taza de la salsa que hicimos anteriormente., bajamos el fuego y dejamos cociendo hasta que la carne este lista.

El pozole lo servimos caliente y en medio de la mesa ponemos un plato con cebolla picada, salsa, orégano, limones y tostadas.