La receta del día de hoy es muy parecida a la que anteriormente compartimos para preparar el pozole rojo, solo que en esta ocasión lo haremos con pechugas de pollo que le darán un sabor muy especial, anota los ingredientes:

  • 1.5 Kg de pechugas de pollo
  • 1/2 Kg de maíz pozolero
  • 2 Kilos de tomate rojo
  • Orégano al gusto
  • Ajo al gusto
  • 1/4 de chile rojo ancho
  • 1/4 de chile guajillo del no picoso
  • Laurel tornillo al gusto
  • Tostadas de maíz al gusto
  • Media lechuga
  • Rábanos rebanados
  • Cilantro al gusto
  • Limón al gusto
  • Cebolla picada en cuadritos al gusto
  • Chile piquín en polvo al gusto

Forma de preparación

pozole rojo de polloEl maíz para pozole lo vamos a lavar muy bien y lo pondremos a hervir en una olla onda con el agua suficiente para cubrirlo y un poco de sal al gusto. Los tomates los vamos a asar directamente en la flama de la estufa hasta que queden totalmente quemados (color negro) por todos lados, lo mismo hacemos con 2 dientes de ajo grandes. Tomamos otra olla onda y en ella ponemos a hervir los chiles desvenados y al hervir retiramos las semillas.

Ahora en una olla de presión cocemos la pechuga de pollo con 2 dientes de ajo, un pedazo de cebolla, cilantro, un pedazo de tomate, sal al gusto, pimienta al gusto y agua suficiente para taparlo, esto lo hacemos durante el tiempo que nuestra olla requiera para coser el pollo. Tomamos el vaso de la licuadora y en el vamos a agregar los tomates asados , los chiles, ajos asados y licuamos para esta mezcla ponerla después en una cacerola con aceite caliente y en ella sazonar con la sal y pimienta que le falte, agregamos las pechugas de pollo cocidas en cuadritos y su caldo, agregamos el laurel tornillo, los granos de maíz pozolero, orégano al gusto y dejamos a fuego lento durante unos 30 minutos para que sazone.

Al servir el pozole rojo de pollo lo hacemos acompañándolo con una rebanada de limón, lechuga, rábanos rebanados, cilantro picado y cebolla en cuadritos encima.