Pozole vegetariano
Hoy te enseñamos como preparar uno de los platillos más característicos de la cocina mexicana de forma vegetariana y con un sabor delicioso, aprende como preparar un pozole vegetariano, los ingredientes que necesitaremos son:
- 2 Latas medianas de maíz (Aproximadamente Kilogramo y medio)
- 2 Litros de caldo de pollo
- 1/2 Cebolla blanca
- 5 Dientes de ajo
- 3 Hojas de laurel
- 1 Cucharada de sal
- 1 Cucharada de Knorr suiza
- 1/2 Kilogramo de champiñones en trozos
- 2 Cucharadas de aceite de olivo
- 5 Chiles colorados secos
- 1/2 Cucharadita de orégano
- 1 Pedazo de cebolla
- 1 Taza de caldo de pollo
- Repollo picado
- Rábanos en rebanadas
- 1 Cebolla morada picada
- Limones
¿Cómo se prepara?
Lo primero que haremos será lavar muy bien el grano de maíz, después lo ponemos en una cacerola grande junto con la cebolla blanca, 4 dientes de ajo, las hojas de laurel, 1 cucharada de sal y 1 cucharada de Knorr suiza, revolvemos y dejamos hervir a fuego medio 15 minutos.
Ponemos a hervir los chiles colorados por cinco minutos y después los licuamos con la taza de caldo de pollo, un diente de ajo, el pedazo de cebolla y la media cucharadita de orégano, ya licuado esta salsa la agregamos al caldo con los granos.
En un sartén calentamos el aceite de olivo y allí vamos a saltear los champiñones por 5 minutos hasta que se suavicen, cuando esto ocurra los agregamos al caldo con los granos y cocinamos durante 10 minutos. Pasado este tiempo rectificamos sazón, en caso de ser necesario agregamos más sal ó consomé de pollo.
Al servir el pozole vegetariano lo acompañamos con repollo, rábanos, cebolla morada picada y limones.
Deja una respuesta