Para una tarde calurosa, nada como prepararse una botanita refrescante por ejemplo pulpo en salsa de aguachile, de verdad una delicia fácil y rápida de cocinar ¡manos a la obra! Los ingredientes son:

  • ½ Kilo de pulpo fresco sin congelar (lavado)
  • 1 Manojo de cilantro (desinfectado y picado finamente)
  • 3 Chiles serranos (finamente picados)
  • 1 Pepino (partido en rodajas)
  • 1 Cebolla morada (fileteada)
  • 1 Embase de kermato
  • Limones, chile en polvo, sal y pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

Pulpo en salsa de aguachilePrimero comenzaremos por cocer el pulpo, en una olla grande clienta bastante agua con sal, cuando comience a hervir mete y saca dos o tres veces el pulpo, después déjalo definitivamente en la olla, deja cocinando por 20 a 30 minutos a fuego medio.

Transcurrido el tiempo, pínchalo con un tenedor y si está blandito, sácalo, pícalo en láminas y deja que se enfríe a temperatura ambiente en el plato dónde vayas a servir.

Ahora, espolvorea el cilantro en el pulpo junto con el chile serrano, sal, pimienta y limón, deja reposarlo por 2 minutos y añade el pepino con la cebolla y el kermato, ponle el chile en polvo que desees y ¡listoooo!

Acompaña esta botana con un tequila macho

Tiempo de preparación: 15 Min
Tiempo de cocinado: 30 Min