Hoy traemos una receta muy mexicana con la que conseguirás preparar unas deliciosas quesadillas que prepararemos enforma de empanada para después guisar en manteca muy caliente, las quesadillas mexicanas te encantarán porque son deliciosas y muy fáciles de hacer, veamos los ingredientes:

  • 1/2 Kg de masa de maíz
  • 1/4 Queso para derretir (para quesadillas)
  • 1/4 Queso fresco
  • 1/4 Crema
  • 50 gramos de fécula de maíz
  • 2 Cebollas medianas
  • 1/2 Taza de leche
  • Epazote al gusto
  • Manteca de cerdo
  • Sal al gusto

Forma de preparación

quesadillas mexicanasEn un recipiente gran y profundo vamos a mezclar la masa de maíz, la media taza de leche, una cucharadita de sal y la fécula de maíz, revolvemos muy bien y esta será nuestra masa. Ahora vamos a preparar las tortillas que queden un poco gruesas porque recuerda que las guisaremos en la manteca, cada tortilla la rellenamos con queso, cebolla y un poco de epazote para después formar las quesadillas que nos deben de quedar como empanadas.

En un sartén grande ponemos a calentar bastante manteca de cerdo y una vez que este bien caliente vamos a guisar las empanadas durante unos 5 minutos cada una o dependiendo que tan doradas les gusten. Las quesadillas mexicanas se pueden rellenar con muchos ingredientes, así recomendamos sustituir el epazote por ingredientes como champiñones, rajas de chile asado, elotes, coliflor, entre otros.

Para servir las quesadillas mexicanas debemos de servir con bastante crema encima y un poco de queso fresco espolvoreado, una salsa verde no muy picosa por encima también es un acompañamiento ideal que puedes usar opcionalmente.