Los chiles son parte muy importante de la comida mexicana y es rara la comida que no acompañamos con ellos, en esta ocasión te enseñamos como preparar unas rajas de chile en escabeche, los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 Kilogramo de chiles jalapeños (cuaresmeños)
  • 10 Dientes de ajo pelados
  • 3 Zanahorias
  • 1 Cebolla blanca
  • Hierbas de olor al gusto
  • Aceite de oliva
  • 1/4 Vinagre
  • Sal al gusto

¿Cómo se preparan?

rajas en escabecheLos chiles los partimos en rodajas, lo mismo con la cebolla y las zanahorias, el ajo lo picamos finamente.

Tomamos un sartén lo ponemos a fuego medio y agregamos un poco de aceite para allí freír el ajo y la cebolla, cuando la cebolla comience a ponerse color transparente agregamos los chiles y las zanahoriasm freímos durante unos minutos y agregamos un poco de sal, hierbas de olor al gusto y el vinagre.

Continuamos cocinando y cuando suelte el hervir retiramos de la lumbre y ya tenemos listas nuestras rajas en escabeche.

Tiempo de preparación: 10 Min
Tiempo de cocinado: 20 Min