El col verde, también conocido como repollo, es un tipo de verdura con muchos beneficios para la salud ya que contiene vitamina C, potasio, fibra, entre otros, además su contenido calórico y graso es muy bajo. Consumir este alimento regularmente te ayuda a prevenir el cáncer y mejorar tu sistema cardiovascular por eso, te traigo la receta de repollo guisado, para que obtengas de una manera rica y saludable todos estos beneficios.

  • 1 Repollo (desinfectado y partido en 3 trozos)
  • 2 Dientes de ajo (pelados y picados en láminas
  • 5 Cucharadas cafeteras de aceite de oliva
  • 1/4 De litro de caldo de verduras
  • 2 Cucharadas cafeteras de orégano
  • 2 Jitomates medianos (previamente lavados y picados en cuadritos)
  • 1 Cebolla chica (picada en cuadritos)
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo se prepara?

Repollo guisadoCalienta el aceite en un sartén grande y dora todas las caras del repollo por 5 minutos a fuego medio, añade los ajos, la sal y pimienta, vuelve a dorar por 3 minutos más, vierte el caldo de verduras junto con el orégano, tapa todo y deja cocer por 10 minutos a fuego medio.

Cuando hayan pasado 5 minutos de cocción, revuelve un poco y tapa de nuevamente, transcurridos los otros 5 minutos, incorpora el jitomate y la cebolla, tapa la cazuela, cocina por 5 minutos hasta que el jitomate se deshidrate y ¡listoooo! ¡A comer repollo guisado!

Tiempo de preparación: 15 Min
Tiempo de cocinado: 25 Min