El día de hoy vamos a preparar un pescado al limón de esos que se hacen de manera muy fácil por si tiene problemas porque en su casa no les gusta comer mucho pescado pues háganlo de una manera sabrosa como la que les tenemos hoy, tomen nota de los ingredientes porque les vamos a decir como se prepara un pescado, o unos rollos de pescado al limón.

  • 4 Filetes de pescado blanco
  • 4 Cucharadas de harina
  • 1 Diente de ajo finamente picado
  • 2 Limones sin semilla en jugo
  • 1 Pizca de eneldo picado
  • 50 Gramos de almendras laminadas (que deberemos picar finamente)
  • 2 Trozos de brócoli cocido
  • 2 Papas cocidas y rebanadas
  • 2 Zanahorias rebanadas
  • 1 Mitad de limón o ralladura
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 Cucharada de aceite vegetal
  • 1 Barra de mantequilla de cualquier marca

Forma de preparación

rollos pescado limonEl pescado en esta ocasión lo ocupamos en filete, este filete lo vamos a enjuagar con un poquito de limón para quitarle el olor característico del pescado, esto lo vamos a hacer poniendo un tazón con agua, unas gotitas de limón, ponemos el pescado durante un momento ahí, solo un ratito lo sacamos y lo enjuagamos con agua limpia rápidamente. Ahora los vamos a cortar en forma de tiras, ahora esas tiras las vamos a tomar y las vamos a doblar de manera en que quede un centro, o más bien un rollito, lo vamos a atravesar con un palillo y le agregamos sal, pimienta por ambos lados y luego lo pasamos por la harina, recuerden que el pescado no tiene protección entonces lo debemos pasar por la harina para reforzarlo, para que se dore y no se desbarate. Tomamos un sartén y agregamos un poco de mantequilla, controlando muy bien la temperatura del sartén para que no se queme la mantequilla, le agregamos al sartén también un poquito de aceite vegetal para darle fuerza a la mantequilla, se haga más resistente y que no se queme. Ya que este caliente la mantequilla agregamos el ajo y jugo de limón sin semilla, si son limones chicos que sean dos, enseguida agregamos el rollo de pescado y lo empezamos a bañar con la mantequilla y las especias, agregamos el brócoli previamente cocido, la zanahoria en crudito, la papa cocida y empezamos a mezclar. Vamos a dejar que se empiece a saltear nuestras verduras con el pescado, al final pasados unos 5 minutos vamos a salpicar con un poco de almendra picada y vamos a agregar el eneldo que es una hierba muy aromática y fresca, da un muy buen sabor y aroma.

Cuando el pescado obtenga el dorado deseado servimos bañado con el juguito, almendras y acompañado con un poco de arroz blanco.